
COLONOSCOPIA CUIDADOS IMPORTANTES PARA O EXAME
A colonoscopia é um procedimento de imagem, que visa examinar a região do intestino grosso e parte do intestino delgado (cólon, reto e íleo terminal). Através deste exame, é possível avaliar a condição intestinal, também retirar tecido para biópsia e remoção de pólipos intestinais.
Para que o exame possa ser efetuado, é preciso ser feita uma preparação, evitando assim empecilhos que possam afetar a realização do exame.
Confira alguns passos para se preparar para a colonoscopia:
– O consumo de sementes como amendoim, nozes e cereais integrais deve ser interrompido 3 dias antes de realizar o exame. Assim como linhaça, trigo, aveia, centeio, cevada e cereais matinais, pois a ingestão desses alimentos prejudica o preparo do cólon.
– Para a realização do exame, deve ser feita uma limpeza no intestino aderindo uma dieta líquida por aproximadamente 48 horas que antecedem o exame. Também pode ser feito o uso de outros medicamentes, de acordo com a solicitação do médico.
– No dia do exame, é necessário estar de jejum total, incluindo água, pois o paciente fica sedado e anestesiado, deitado de lado com as pernas flexionadas.
Todos esses passos são importantes para que seu exame seja feito de acordo com o esperado. E qualquer dúvida pode ser retirada com seu médico.